Тушеный лук-порей

Тушеный лук-порей

Тушеный лук-порей

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

 

  • 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

 

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить, нарезать толстыми кольцами, лимон – тонкими дольками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить дольки лимона. помидоры и горячий бульон. Довести до кипения.
  3. Добавить порей. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить под крышкой 25 мин. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.