Творожные блинчики-пончики с шоколадом

Творожные блинчики-пончики с шоколадом

Творожные блинчики-пончики с шоколадом

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Порций: 4-6

 

  • 1 упаковка творога жирностью 5%
  • 300 мл сливок жирностью 20% «Село Зелёное»
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 280 г муки 
  • 50 г шоколада
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное или сливочное масло для жарения
  •  сахарная пудра для подачи

 

  1. Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.
  2. Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.
  3. Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.
  4. Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30—40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.