Творожные дрожжевые блины

Творожные дрожжевые блины

Творожные дрожжевые блины

Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций: 6-8

 

  • 500 г творога жирностью 9% 
  • 600 мл молока жирностью 3,2%
  • 4 яйца
  • 220 г муки
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • мед и корица для подачи
  • растительное или сливочное масло для жарения

 

  1. Смешайте муку с дрожжами. Подогрейте молоко до 45-50 °С, добавьте масло и творог, взбейте блендером до однородности.
  2. Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешайте творожно-молочную массу и муку с дрожжами, добавьте яйца, вымесите до однородности.
  3. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков (удобно использовать разогретую до 50 °С и выключенную духовку) на 1 ч.
  4. Смазывая маслом хорошо разогретую сковороду с толстым дном, выпекайте толстенькие небольшие блины. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с медом и корицей.

Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.