Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
- 1 стакан муки
- 125 мл сливок жирностью 12%
- 80 г сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 300 г творога
- 250 г консервированных персиков
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- С мешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.
- Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
- Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 °C.
Еще рецепты: