Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10

  • 1 стакан муки
  • 125 мл сливок жирностью 12%
  • 80 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 г творога
  • 250 г консервированных персиков
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя

  1. С мешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.
  2. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
  3. Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *