Торта паскуалина со шпинатом и творогом

Торта паскуалина со шпинатом и творогом

Торта паскуалина со шпинатом и творогом

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 8

  • 3 стакана муки + немного для присыпки
  • 2 ст. л. растительного масла + еще для смазывания
  • 1 кг свежего шпината
  • 500 г рыночного творога
  • 8 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 3 куска черствого хлеба без корки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

  1. В миску просеять муку вместе с солью. Добавить 2 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Разделить его на 6 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
  2. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 1 мин. Листья слегка отжать и мелко
    нарезать, приправить солью и перцем. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавить шпинат и творог приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в максимально тонкий пласт. Положить его в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазать лепешку растительным маслом. Раскатать второй шарик и положить тесто на первую лепешку, смазать маслом. Так же поступить с третьим шариком, но не смазывать маслом.
  4. Выложить на тесто начинку. Разровнять поверхность и сделать деревянной толкушкой 6 углублений. Положить в каждое углубление по небольшому кусочку сливочного масла и влить по 1 сырому яйцу. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.
  5. Оставшиеся 3 шарика раскатать в тонкие лепешки и положить на начинку, смазывая маслом все. кроме последней. Завернуть края внутрь формы и защипнуть.
  6. Смазать пирог маслом, сделать в тесте проколы, вставить бумажные трубочки длиной 4-5 см. Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 1 ч 15 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *