Утиная грудка с мандаринами

Утиная грудка с мандаринами

Утиная грудка с мандаринами

  • Грудка утиная – 500 г
  • Мандарины средние – 4 шт.
  • Мед – 3 cm. ложки
  • Уксус винный белый – 1 cm. ложка
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян -2 звездочки
  • Соль
  • Перец

 

Утиная грудка с мандаринами

 

  1. Утиные грудки промойте и обсушите. Острым ножом сделайте насечки на утиной коже крест-накрест, не прорезая насквозь. Натрите грудки солью и перцем.
  2. На сковороде с толстым дном обжарьте грудки кожей вниз на слабом огне (7-8 минут). Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Снимите со сковороды и сохраните в тепле.
  3. С 1 мандарина снимите цедру. Очистите все мандарины и острым ножом вырежьте дольки,собирая при этом сок. На сковороду от жарки утки влейте уксус и деглазируйте жир.
  4. Выложите мандариновые дольки вместе с соком и цедрой,добавьте мед, корицу и бадьян.
  5. Варите на небольшом огне до загустения соуса.
  6. Утиную грудку нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.