Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Приготовление: 80 минут

На б персон

 

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • молотый перец и соль
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком

 

  1. Картофель очистите, нарежьте и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте сливочное масло и приготовьте пюре.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Добавьте в пюре и перемешайте.
  3. В миску разбейте яйцо, посолите и взбейте. Добавьте теплую воду, перемешайте. Помешивая, добавляйте муку. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут.
  4. Стол присыпьте мукой и слегка вымесите тесто. Раскатайте, вырежьте круги стаканом. Слепите вареники и отварите до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
  5. Подавайте с поджаренным беконом и зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.