Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Приготовление: 80 минут
На б персон
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- щепотка соли
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- молотый перец и соль
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- Картофель очистите, нарежьте и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте сливочное масло и приготовьте пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Добавьте в пюре и перемешайте.
- В миску разбейте яйцо, посолите и взбейте. Добавьте теплую воду, перемешайте. Помешивая, добавляйте муку. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут.
- Стол присыпьте мукой и слегка вымесите тесто. Раскатайте, вырежьте круги стаканом. Слепите вареники и отварите до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
- Подавайте с поджаренным беконом и зеленым луком.