Вареники с грибами
Вареники с грибами
Приготовление: 80 минут
На б персон
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- щепотка соли
- 800 г грибов
- 2 луковицы
- 2 ч. л. сливочного масла
- соль и перец
- мускатный орех на кончике ножа
- жареный бекон
- листья петрушки
- В миску разбейте яйцо, посолите и взбейте. Добавьте теплую воду, перемешайте. Помешивая, добавляйте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
- Для начинки грибы помойте и нарежьте мелко, луковицу очистите и нарежьте. Обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу.
- Стол присыпьте мукой и слегка вымесите тесто. Раскатайте, вырежьте круги стаканом. Выложите начинку.
- Слепите вареники и отварите до готовности.
Еще рецепты: