ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КЛЮКВОЙ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КЛЮКВОЙ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КЛЮКВОЙ

Приготовление: 80 минут

На 6 персон

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • соль
  • 0,5 ч. л. соды
  • 500 г творога
  • 200 г клюквы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла

 

 

  1. В просеянную муку добавьте щепотку соли и соду, насыпьте горкой. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Скатайте из теста колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их на кружочки.
  2. Творог перетрите, добавьте сахар, желток и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Клюкву предварительно помойте и обсушите.
  3. Выложите начинку из творога на каждый круг, добавив немного клюквы. Защипните края теста. Отварите вареники порциями в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.