ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КЛЮКВОЙ
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КЛЮКВОЙ
Приготовление: 80 минут
На 6 персон
- 3 ст. муки
- 1 ст. кефира
- соль
- 0,5 ч. л. соды
- 500 г творога
- 200 г клюквы
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- В просеянную муку добавьте щепотку соли и соду, насыпьте горкой. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Скатайте из теста колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их на кружочки.
- Творог перетрите, добавьте сахар, желток и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Клюкву предварительно помойте и обсушите.
- Выложите начинку из творога на каждый круг, добавив немного клюквы. Защипните края теста. Отварите вареники порциями в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.