Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада

Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада

Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада

Время приготовления: 30 мин. + 2 ч
Порций: 12

 

  • 2 кг свиного карбонада
  • 1 палочка корицы
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гречки:

  • 1 кг гречневой крупы ядрицы
  • 4 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль

 

  1. Нарежьте карбонад средними кубиками, посолите, поперчите и оставьте на 20 мин.
  2. В стерилизованные банки 0,5 л с завинчивающейся крышкой положите по лавровому листочку, паре горошин перца и кусочку коричной палочки и распределите мясо так, чтобы банки были заполнены не до самого верха – должно остаться примерно 2 см свободных.
  3. Закройте банки крышками, почти не завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на решетку – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку. Поставьте скороварку на огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, сделайте огонь минимальным, готовьте 2 ч. Выключите огонь и полностью остудите скороварку с банками.
  4. Их можно хранить без холодильника 6 месяцев.
  5. В походе (или дома) нарежьте лук довольно мелко, налейте в котелок или кастрюлю с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, 5 мин.
  6. Всыпьте гречку, обжарьте, помешивая, 1 мин. Влейте 2 л воды, посолите, доведите до кипения, варите 15 мин.
  7. Добавьте тушенку по вкусу, разберите дрова, чтобы огонь был не сильным, томите еще 20 мин. Сразу же подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.