Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада
Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада
Время приготовления: 30 мин. + 2 ч
Порций: 12
- 2 кг свиного карбонада
- 1 палочка корицы
- лавровый лист
- черный и душистый перец горошком
- соль, свежемолотый черный перец
Для гречки:
- 1 кг гречневой крупы ядрицы
- 4 большие луковицы
- растительное масло
- соль
- Нарежьте карбонад средними кубиками, посолите, поперчите и оставьте на 20 мин.
- В стерилизованные банки 0,5 л с завинчивающейся крышкой положите по лавровому листочку, паре горошин перца и кусочку коричной палочки и распределите мясо так, чтобы банки были заполнены не до самого верха – должно остаться примерно 2 см свободных.
- Закройте банки крышками, почти не завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на решетку – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку. Поставьте скороварку на огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, сделайте огонь минимальным, готовьте 2 ч. Выключите огонь и полностью остудите скороварку с банками.
- Их можно хранить без холодильника 6 месяцев.
- В походе (или дома) нарежьте лук довольно мелко, налейте в котелок или кастрюлю с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, 5 мин.
- Всыпьте гречку, обжарьте, помешивая, 1 мин. Влейте 2 л воды, посолите, доведите до кипения, варите 15 мин.
- Добавьте тушенку по вкусу, разберите дрова, чтобы огонь был не сильным, томите еще 20 мин. Сразу же подавайте.