Селянка с варено-копченой колбасой на сковороде

Селянка с варено-копченой колбасой на сковороде

Селянка с варено-копченой колбасой на сковороде

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8

 

  • 400 г варено-копченой колбасы
  • 500 г кислой квашеной капусты
  • 6-7 мелких молодых картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • топленое сливочное масло
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль

 

  1. Промойте квашеную капусту в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте помельче.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими половинками кружков.
  3. В большой сковороде разогрейте немного сливочного масла, положите лук, обжарьте на сильном огне, 2 мин. Положите капусту и картофель, посыпьте тмином, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатную пасту, паприку и соль, перемешайте. Влейте 1 стакан горячей воды и тушите 20 мин.
  4. Нарежьте варено-копченую колбасу кубиками со стороной 2 см, добавьте в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 7-10 мин.
  5. Если в капусте осталась жидкость, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите ее. Подавайте селянку очень горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.