Селянка с варено-копченой колбасой на сковороде
Селянка с варено-копченой колбасой на сковороде
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8
- 400 г варено-копченой колбасы
- 500 г кислой квашеной капусты
- 6-7 мелких молодых картофелин
- 1 большая луковица
- 1 ч. л. томатной пасты
- топленое сливочное масло
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- соль
- Промойте квашеную капусту в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте помельче.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими половинками кружков.
- В большой сковороде разогрейте немного сливочного масла, положите лук, обжарьте на сильном огне, 2 мин. Положите капусту и картофель, посыпьте тмином, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатную пасту, паприку и соль, перемешайте. Влейте 1 стакан горячей воды и тушите 20 мин.
- Нарежьте варено-копченую колбасу кубиками со стороной 2 см, добавьте в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 7-10 мин.
- Если в капусте осталась жидкость, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите ее. Подавайте селянку очень горячей.