Хашлама с говядиной

Хашлама с говядиной

Хашлама с говядиной

  • 1 кг говядины
  • 1 кг картофеля
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • зелень, чеснок, перец, соль по вкусу

 

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

2. Луковицы очистить и также нарезать крупными дольками.

3. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

4. В казан выложить сначала мясо, затем лук.

5. Помидоры вымыть, затем нарезать крупными дольками.

6. На мясо выложить помидоры, а после картофель. По желанию можно повторить слои.

7. Залить овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.

8. Добавить соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.

9. Казан накрыть крышкой, поставить на медленный огонь.

10. Готовить хашламу в течение 2,5-3 ч

11. Подавать готовое блюдо с зеленью и измельченным чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.