Хашлама с говядиной
Хашлама с говядиной
- 1 кг говядины
- 1 кг картофеля
- 5 помидоров
- 3 луковицы
- зелень, чеснок, перец, соль по вкусу
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Луковицы очистить и также нарезать крупными дольками.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
4. В казан выложить сначала мясо, затем лук.
5. Помидоры вымыть, затем нарезать крупными дольками.
6. На мясо выложить помидоры, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
7. Залить овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.
8. Добавить соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.
9. Казан накрыть крышкой, поставить на медленный огонь.
10. Готовить хашламу в течение 2,5-3 ч
11. Подавать готовое блюдо с зеленью и измельченным чесноком.