Львовский сырник
Львовский сырник
Для теста:
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 600 г жидкого творога
- 50 г сливочного масла
- 30 г манки
- 2 ч. л. лимонной цедры
Для глазури:
- 50 г сметаны
- 5 г какао
- 10 г сахара
- сливочное масло для выпекания
1. Яйца соединить с сахаром и при помощи миксера взбить до белой пышной пены.
2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Мягкий творог соединить с размягченным сливочным маслом, добавить яичную смесь, манную крупу и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешать.
3. Форму для выпекания смазать маслом.
4. Аккуратно вылить тесто в форму.
5. Выпекать 40 мин в духовке при 180°C.
6.Для глазури смешать сметану, сахар и какао, прогреть на огне до полного соединения ингредиентов. На слегка остывший сырник вылить глазурь и распределить по всей поверхности.
7. Дать настояться 2 ч.
Еще рецепты: