Холодец

Холодец

Холодец

Время подготовки: 5 часов 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций:10-12

  • 2 большие свиные ножки
  • 1,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • 3-5 зубчиков чеснока

 

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, влить большое количество воды и на сильном огне довести до кипения. Снять шумовкой пену.
  2. Лук, морковь и корень петрушки очистить и припечь на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Добавить припеченные овощи в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой, время от времени снимая пену, 5 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  3. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  4. Удалить из ножек все косточки. Нарезать разваренное мясо и мякоть с ножек. Чеснок очистить и измельчить.
  5. От того, как будет нарезано мясо, зависит окончательный вид холодца. Сильное измельчение сделает холодец очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5-0,7 см.
  6. Положить нарезанное мясо в форму, сверху присыпать чесноком. Тонкой струей влить процеженный бульон, накрыть пленкой и выставить на холод.
  7. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся кверху жир. Перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем и энергично встряхнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.