Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром
Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром
4 порции
Приготовление: 25 мин.
- 250 г полностью очищенного миндаля
- 200 г чиабатты
- 4 зубчика чеснока
- 120 мл оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 150 мл осветленного сока из белого винограда
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 300 г белого винограда без косточек
- 100-120 г сыра с голубой плесенью
- свежесмолотыи черный перец
- Нарежьте хлеб ломтями и залейте холодным виноградным соком на 10 мин.
- Раздавите и очистите чеснок. Сложите очищенный миндаль и чеснок в блендер, приправьте солью и измельчите.
- Не выключая мотор, добавьте хлеб с жидкостью. Продолжая взбивать, подливайте тонкой струйкой оливковое масло, затем вино, потом добавьте 2 горсти льда и 500 мл холодной питьевой воды. Взбейте до однородности, приправьте перцем. Можно подавать сразу, но суп будет вкуснее, если поставить его в холодильник на 2 ч.
- Для подачи разрежьте виноградины вдоль пополам. Раскрошите сыр. Разлейте суп по тарелкам, положите виноград, посыпьте сыром и приправьте перцем. Сразу же подавайте.
Еще рецепты: