Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром

Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром

Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром

4 порции
Приготовление: 25 мин.

  • 250 г полностью очищенного миндаля
  • 200 г чиабатты
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 150 мл осветленного сока из белого винограда
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 300 г белого винограда без косточек
  • 100-120 г сыра с голубой плесенью
  • свежемолотыи черный перец

 

  1. Нарежьте хлеб ломтями и залейте холодным виноградным соком на 10 мин.
  2. Раздавите и очистите чеснок. Сложите очищенный миндаль и чеснок в блендер, приправьте солью и измельчите.
  3. Не выключая мотор, добавьте хлеб с жидкостью. Продолжая взбивать, подливайте тонкой струйкой оливковое масло, затем вино, потом добавьте 2 горсти льда и 500 мл холодной питьевой воды. Взбейте до однородности, приправьте перцем. Можно подавать сразу, но суп будет вкуснее, если поставить его в холодильник на 2 ч.
  4. Для подачи разрежьте виноградины вдоль пополам. Раскрошите сыр. Разлейте суп по тарелкам, положите виноград, посыпьте сыром и приправьте перцем. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.