Хумус
Хумус
Приготовление: 130 минут
На 4 персоны
- 800 г нута
- 2 щепотки семян зиры
- 2 щепотки паприки
- 1 ч. л. сахара
- сок 1 лимона
- 150 г пасты тахини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец (по вкусу)
- Нут замочите на 4 часа в холодной воде, затем проварите в течение 2 часов до готовности. Слейте воду от нута отдельно в миску, она еще понадобится, чтобы разбавить хумус.
- Нут перебейте блендером до однородного состояния, добавьте немного жидкости.
- Засыпьте специи, соль, лимонный сок, масло, пасту и чеснок. Еще раз перебейте все блендером, добавляя еще жидкость до нужной консистенции.