Хумус

Хумус

Хумус

 

Приготовление: 130 минут

На 4 персоны

  • 800 г нута
  • 2 щепотки семян зиры
  • 2 щепотки паприки
  • 1 ч. л. сахара
  •  сок 1 лимона
  • 150 г пасты тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  •  2 зубчика чеснока
  • соль и перец (по вкусу)

 

  1. Нут замочите на 4 часа в холодной воде, затем проварите в течение 2 часов до готовности. Слейте воду от нута отдельно в миску, она еще понадобится, чтобы разбавить хумус.
  2. Нут перебейте блендером до однородного состояния, добавьте немного жидкости.
  3. Засыпьте специи, соль, лимонный сок, масло, пасту и чеснок. Еще раз перебейте все блендером, добавляя еще жидкость до нужной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.