Яблочный пирог
Яблочный пирог
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций:6
1 порция: 731 ккал
Для начинки:
- 1 кг зеленых яблок
- 140 г сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 3 ст. л. муки
Для тоста:
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахара для присылки
- 2 яйца
- 350 г муки
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.
- Приготовить тесто. В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин. Растереть сахар с корицей и мукой.
- Разогреть духовку до 190 С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста.
- Поместить в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.
- Слегка смочить края теста с водой. Накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх слегка взбитым белком присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин.
- Подавать теплым.
Еще рецепты: