Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8

 

  • 6 яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для крошки:

  • 1,5 стакана мюсли 
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,25 стакана муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли

 

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.
  2. В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.
  3. Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.
  4. Приготовить сдобную крошку. В отдельной миске смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.
  5. Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. л. воды и тщательно перемешать.
  6. Выложить получившуюся массу на яблоки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин Вынуть из духовки и оставить на 15 мин Раскладывать по тарелкам с помощью лопатки

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *