Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8
- 6 яблок
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Для крошки:
- 1,5 стакана мюсли
- 0,3 стакана сахара
- 0,25 стакана муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.
- В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.
- Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.
- Приготовить сдобную крошку. В отдельной миске смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.
- Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. л. воды и тщательно перемешать.
- Выложить получившуюся массу на яблоки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин Вынуть из духовки и оставить на 15 мин Раскладывать по тарелкам с помощью лопатки
Еще рецепты: