Фруктовый пирог «Мила»
Фруктовый пирог «Мила»
Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сметаны
- консервированные фрукты
По сути этот пирог – обычная шарлотка, в которую вместо свежих фруктов кладут консервированные. В зависимости от того, что вы используете, будет меняться и вкус пирога. Только не забудьте тщательно обсушить выбранные вами фрукты и ягоды, иначе пирог будет слишком «мокрым».
- Муку тщательно просеять вместе с разрыхлителем.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Снять с огня и мешать, пока сахар полностью не растворится.
- Вбить по одному 5 яиц, постоянно перемешивая. Продолжая мешать, до бавить лимонный сок.
- Постоянно размешивая, всыпать в яичную смесь просеянную муку. Перемешивать до однородности.
- Фрукты вынуть из сиропа, дать обсохнуть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто, сверху поместить нарезанные фрукты.
Форма может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной. Но из круглой разъемной формы готовый пирог проще достать.
7. Взбить яйцо со сметаной и залить фрукты сверху ровным слоем. По
ставить в разогретую до 200 °C духовку на 40 мин.
Еще рецепты: