Ягнятина по-английски с мятным соусом
Ягнятина по-английски с мятным соусом
Время приготовления: 50 мин.
- 4 стейка из седла ягненка
- 500 г мелкого картофеля
- 500 г зеленого горошка
- 150 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 5 веточек мяты
- 80 мл белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сахара
- соль
- Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.
- Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.
- Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте в тепле.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.
- Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.