Ягнятина по-английски с мятным соусом

Ягнятина по-английски с мятным соусом

Ягнятина по-английски с мятным соусом

Время приготовления: 50 мин.

  • 4 стейка из седла ягненка
  • 500 г мелкого картофеля
  • 500 г зеленого горошка
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 5 веточек мяты
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

 

  1. Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.
  3. Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.
  4. Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте в тепле.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.
  6. Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.