Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски
Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
- 800 г лопатки ягненка
- 500 г мелкого картофеля
- 1 средняя луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 4 листа шалфея
- 3 ст. л. оливкового масла
- 40 г сливочного масла соль
- свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 160 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья шалфея. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см.
- Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Выложите пряные травы и лук. Затем положите мясо и картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Хорошо, если получится уложить мясо с картофелем в один слой.
- Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с картофелем 1 ч. За это время трижды перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорали ко дну.
- В конце приготовления увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 5-10 мин., чтобы картофель подрумянился.