Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

  • 800 г лопатки ягненка
  • 500 г мелкого картофеля
  • 1 средняя луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 4 листа шалфея
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья шалфея. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см.
  2. Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Выложите пряные травы и лук. Затем положите мясо и картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Хорошо, если получится уложить мясо с картофелем в один слой.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с картофелем 1 ч. За это время трижды перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорали ко дну.
  4. В конце приготовления увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 5-10 мин., чтобы картофель подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.