Ягода малина с шоколадом

Ягода малина с шоколадом

Ягода малина с шоколадом

  • 1 кг малины,
  • 500 г сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 50 мл воды,
  • 2-3 веточки мяты.

 

  1. Малину сложить в кастрюлю, влить воду и на среднем огне довести до кипения. Затем откинуть на сито, сок слить в посуду для варки варенья. Туда же протереть сквозь сито ягоды, положить сахар и мяту, на среднем огне довести до кипения.
  2. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, при чуть заметном кипении 5-7 мин. Убрать веточки мяты, добавить измельченный шоколад и готовить еще 5-7 мин. до полного его растворения.
  3. Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
  4. Перевернуть и укутать до остывания.
  5. Хранить в сухом прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.