Ягода малина с шоколадом
Ягода малина с шоколадом
- 1 кг малины,
- 500 г сахара,
- 100 г белого шоколада,
- 50 мл воды,
- 2-3 веточки мяты.
- Малину сложить в кастрюлю, влить воду и на среднем огне довести до кипения. Затем откинуть на сито, сок слить в посуду для варки варенья. Туда же протереть сквозь сито ягоды, положить сахар и мяту, на среднем огне довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, при чуть заметном кипении 5-7 мин. Убрать веточки мяты, добавить измельченный шоколад и готовить еще 5-7 мин. до полного его растворения.
- Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
- Перевернуть и укутать до остывания.
- Хранить в сухом прохладном месте.