Ягодный мусс с домашним йогуртом

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Ягодный мусс с домашним йогуртом

 

Для домашнего йогурта:

  • 1 л молока
  • 150 г натурального йогурта

Для мусса:

  • 1 кг любых ягод
  • 30 г желатина
  1. Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70-80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
  2. Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.
  3. Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
  4. Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления»» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
  5. Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
  6. Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
  7. Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.