Ягодный мусс с домашним йогуртом
Ягодный мусс с домашним йогуртом
Для домашнего йогурта:
- 1 л молока
- 150 г натурального йогурта
Для мусса:
- 1 кг любых ягод
- 30 г желатина
- Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70-80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
- Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.
- Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
- Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления»» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
- Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
- Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
- Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.