Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы

Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы

Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

 

  • 400 г ветчинно-рубленой колбасы из индейки 
  • 2 больших длинноплодных огурца
  • 4 сладких перца
  • 250 г сливочного мягкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • растительное масло
  • горсть небольших листочков зеленого или фиолетового базилика

 

 

  1. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножки с семенами, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте кожицу растительным маслом. Запеките перцы под максимально разогретым грилем или просто в духовке до черных подпалин на кожице. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы.
  2. Разрежьте огурцы сначала поперек пополам, затем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Обсушите огурцы и перцы на бумажных полотенцах, иначе они будут скользить.
  3. Очень тонкими пластами нарежьте ветчинно-рубленую колбасу из индейки. Затем нарежьте пласты полосками по ширине примерно той же величины, что огурцы и перцы.
  4. Очень мелко нарежьте укроп, чеснок натрите на терке. Смешайте сливочный сыр с укропом. Смажьте тонким слоем получившейся массы каждый кусочек огурца или перца. Поверх выложите ломтики колбасы. Сверните в рулетики, закрепите шпажками.
  5. Прокалывая шпажкой рулетик, кладите сверху на место прокола листочек базилика. Выложите рулетики на блюдо и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.