Запеченная семга с фенхелем

Запеченная семга с фенхелем

Запеченная семга с фенхелем

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

 

  • 4 стейка семги или куска филе по 180-200 г
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. л. растительного масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми, но не коричневыми. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев. Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.
  3. Налейте на сковороду пару ложек чесночного масла (без чеснока), обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу-кусочки чеснока. Полейте маслом.
  5. Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12-15 мин., в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.