Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
- 6 сосисок «Молочных»
- 3 питы
- 125 г густого греческого йогурта
- 3 ст. л. майонеза, лучше домашнего
- 0,5-1 ч. л. абхазской аджики
Для салата:
- 2 больших спелых узбекских помидора
- 1 молодая белая луковица
- сок половины лимона
- растительное масло
- щепотка сахара
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту).
- Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 мин.
- Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой.
Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки. - Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой.
- Положите немного салата в каждую половинку питы, на него – сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно.
Еще рецепты:
- Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
- Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
- Салат оливье с креветками и острым домашним майонезом
- Нежные кексики с вяленой вишней
- Фузилли с йогуртом и ароматными травами
- Креветки на шпажках
- Маринованные рулетики из цукини
- Факитос с говядиной
- Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами
- Бутерброд с гороховым пюре
- Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
- Коктейль из текилы «Голубка»
- Рулет шведский миндальный
- Слойки с щавелем
- Пельмени с курицей
- Свиной рулет с грибами
- Баранина под картофельной крышкой
- Оладьи из кольраби
- Картошка-гармошка
- Запеченный картофель, фаршированный анчоусами