Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок

Время приготовления: 3 ч. 20 мин. + 8-24 ч.

  • кусок свиного окорока весом 2-2,5 кг
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

Для глазури:

  • 150 мл апельсинового джема
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
  • 1/2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры

 

  1. Приготовьте маринад. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья розмарина. Положите розмарин и чеснок в ступку, добавьте апельсиновую цедру и немного соли и хорошо растолките.
  2. Смешайте получившуюся массу с 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца, оливковым маслом и медом.
  3. Срежьте с мяса излишки жира, тонкий слой можно оставить. Натрите окорок маринадом, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8-24 ч.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С.
  5. Переложите окорок в форму для запекания, влейте 3-4 ст. л. воды и поставьте в духовку на 1,5 ч. Поливайте мясо каждые 15 мин.
  6. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь.
  7. Положите в сотейник джем, цедру, влейте ликер и подогрейте. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.
  8. Смажьте окорок глазурью, уменьшите температуру духовки до 170 °С и готовьте 10 мин. Снова смажьте глазурью и продолжайте запекать еще 10 мин. Последний раз смажьте мясо, запекайте 10 мин. Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
  9. Нарежьте окорок ломтиками и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.