Рулеты из лаваша с двумя начинками
Рулеты из лаваша с двумя начинками
Время приготовления: 30 мин. + 1 ч.
- 4-5 тонких лаваша или 10 средних лепешек тортилий
Для рулетов с ветчиной:
- 400 г жирного творога
- 80 г сметаны
- 300 г вареной ветчины
- 300 г маринованных огурчиков
- соль
Для рулетов с сыром, песто и сладким перцем:
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 стакана соуса песто
- 1 сладкий перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. оливкового масла
- Начинка из ветчины и маринованных огурцов.
- Нарежьте ветчину вначале очень тонкими ломтиками, а затем -небольшими квадратами. Маринованные огурчики разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
- Взбейте творог со сметаной миксером до получения воздушной однородной массы, немного посолите.
- Добавьте к творогу ветчину и огурцы и хорошо перемешайте.
- Начинка из сыра, песто и перца. Очистите сладкий перец от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец до мягкости, 7-10 мин. Остудите.
- Взбейте сливочный сыр, добавьте песто и пармезан и хорошо размешайте. Добавьте сладкий перец, снова перемешайте начинку.
- Смажьте лаваш или лепешки начинкой и заверните в плотные рулеты. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
- Нарежьте рулеты порционными кусочками и выложите на большое блюдо.