Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок

 

  • 1,5 кг свинины одним кусок (окорок, шейка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яблока зеленых
  • 2 луковицы
  • 1 -2 стакана бульона овощного
  • соль
  • перец
  • мука
  • масло растительное
  • тмин

 

  1. Чеснок очистите, нарежьте дольками.
  2. Свинину вымойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Затем посолите и поперчите кусок мяса, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на сковороде с разогретым маслом. Переложите свинину в форму, посыпьте тмином, влейте овощной бульон и запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 200 °С.
  3. Лук очистите, нашинкуйте.
  4. Яблоки очистите от семян, нарежьте на четвертинки.
  5. Через полчаса от начала запекания разложите лук и яблоки вокруг мяса, накройте все фольгой и запекайте еще 30 минут, подливая бульон, если нужно. Проверьте готовность мяса, проткнув кусок ножом – должен выделиться прозрачный сок. Если вытекает красный сок, запекайте еще.
  6. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой на 15 минут, затем нарежьте на ломтики. Приготовьте соус из запеченных яблок, лука и мясного сока.
  7. Выложите все из формы в сито, протрите, добавьте овощной бульон, 1 ч. ложку муки, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Полейте нарезанное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.