Запеченный свиной окорок
Запеченный свиной окорок
- 1,5 кг свинины одним кусок (окорок, шейка)
- 3 зубчика чеснока
- 2 яблока зеленых
- 2 луковицы
- 1 -2 стакана бульона овощного
- соль
- перец
- мука
- масло растительное
- тмин
- Чеснок очистите, нарежьте дольками.
- Свинину вымойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Затем посолите и поперчите кусок мяса, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на сковороде с разогретым маслом. Переложите свинину в форму, посыпьте тмином, влейте овощной бульон и запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 200 °С.
- Лук очистите, нашинкуйте.
- Яблоки очистите от семян, нарежьте на четвертинки.
- Через полчаса от начала запекания разложите лук и яблоки вокруг мяса, накройте все фольгой и запекайте еще 30 минут, подливая бульон, если нужно. Проверьте готовность мяса, проткнув кусок ножом – должен выделиться прозрачный сок. Если вытекает красный сок, запекайте еще.
- Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой на 15 минут, затем нарежьте на ломтики. Приготовьте соус из запеченных яблок, лука и мясного сока.
- Выложите все из формы в сито, протрите, добавьте овощной бульон, 1 ч. ложку муки, перемешайте и доведите до кипения.
- Полейте нарезанное мясо.