Запеканка из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана муки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2-3 мин., слейте воду.
  2. Кабачки при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.
  3. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Смешайте кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься -это займет примерно 35-40 мин. Подавайте теплой или остывшей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.