Запеканка из кабачков сыром и зеленью

Запеканка из кабачков сыром и зеленью

Запеканка из кабачков сыром и зеленью

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка и базилик)
  • 100 г моцареллы или твердого сыра
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. При желании очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, посолите и оставьте в дуршлаге стекать на 20 мин.
  2. Тем временем в глубокой сковороде или в сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета. Влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков, варите 5 мин., все время помешивая.
  3. Очень мелко порубите зелень. Натрите сыр на терке, добавьте в соус и вместе с зеленью посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте кружки кабачков слегка внахлест, слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус.
  5. Поставьте запеканку в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Подавайте горячей.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.