Запеканка из кабачков сыром и зеленью
Запеканка из кабачков сыром и зеленью
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
- 1,5 кг кабачков
- 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка и базилик)
- 100 г моцареллы или твердого сыра
- 1 л молока
- 4 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
- 4 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. При желании очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, посолите и оставьте в дуршлаге стекать на 20 мин.
- Тем временем в глубокой сковороде или в сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета. Влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков, варите 5 мин., все время помешивая.
- Очень мелко порубите зелень. Натрите сыр на терке, добавьте в соус и вместе с зеленью посолите и поперчите, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте кружки кабачков слегка внахлест, слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус.
- Поставьте запеканку в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Подавайте горячей.