Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов
Время приготовления: 2 ч
Порций:8-10
- 1 телячья почка
- 1 телячья печенка
- 1 телячье сердце
- 5 яиц
- 2 большие луковицы
- по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль, свежемолотый черный перец
- Обработайте все потроха, убрав пленки, 1 лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
- Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.
- Взбейте яйца с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст.л.) и еще раз перемешайте.
- Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25×10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 мин. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом