Запеканка из телячьих потрохов

Запеканка из телячьих потрохов

Запеканка из телячьих потрохов

Время приготовления: 2 ч
Порций:8-10

  • 1 телячья почка
  • 1 телячья печенка
  • 1 телячье сердце
  • 5 яиц
  • 2 большие луковицы
  • по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Обработайте все потроха, убрав пленки, 1 лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.
  3. Взбейте яйца с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст.л.) и еще раз перемешайте.
  4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25×10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 мин. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.