Запеканка из трески с овощами
Запеканка из трески с овощами
приготовление:1 час
8 порции
- 1 кг филе трески
- 4 крупные картофелины
- 4 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 100 г смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливок жирностью 30-38%
- 1 ст. л. муки
- соль, свежемолотый перец
- Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.
- На дно формы для выпечки уложите внахлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем -половину помидоров и зелени. Сверху положите треску.
- На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой -плотно уложенный картофель.
- Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин.
- Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сливки, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
- Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте форму фольгой и готовьте 30 мин.