Запеканка из трески с овощами

Запеканка из трески с овощами

Запеканка из трески с овощами

приготовление:1 час

8 порции

  • 1 кг филе трески
  • 4 крупные картофелины
  • 4 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 100 г смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливок жирностью 30-38%
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец

 

  1. Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.
  3. На дно формы для выпечки уложите внахлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем -половину помидоров и зелени. Сверху положите треску.
  4. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой -плотно уложенный картофель.
  5. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин.
  6. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сливки, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
  7. Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте форму фольгой и готовьте 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.