Заварная лимонная пасха
Заварная лимонная пасха
- 1 кг творога
- 250 г масла сливочного
- 500 мл сливок
- 250-500 г сахара
- 5 яиц
- 1 щепотка ванилина
- 1 лимон
- 50 г цукатов и сухофруктов
- Творог протрите через сито.
- Сливочное масло растопите и аккуратно введите в творог. Тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте в кастрюльке с сахаром, пока масса не побелеет.
- Добавьте щепотку ванилина. Влейте к яичной массе сливки.
- Поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего снимите с огня. Аккуратно введите горячую массу в творог, тщательно перемешивая.
- С лимона снимите цедру. Залейте цедру кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а цедру просушите и всыпьте в творожную массу. Туда же добавьте нарезанные сухофрукты и аккуратно перемешайте.
- Переложите творожную массу в застеленную марлей форму. Сверху поставьте груз и отправьте пасху в холодильник на 1 сутки.
- Перед подачей украсьте по желанию.