Заварная лимонная пасха

Заварная лимонная пасха

Заварная лимонная пасха

 

  • 1 кг творога
  • 250 г масла сливочного
  • 500 мл сливок
  • 250-500 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 лимон
  • 50 г цукатов и сухофруктов

 

 

  1. Творог протрите через сито.
  2. Сливочное масло растопите и аккуратно введите в творог. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте в кастрюльке с сахаром, пока масса не побелеет.
  4. Добавьте щепотку ванилина. Влейте к яичной массе сливки.
  5. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего снимите с огня. Аккуратно введите горячую массу в творог, тщательно перемешивая.
  6. С лимона снимите цедру. Залейте цедру кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а цедру просушите и всыпьте в творожную массу. Туда же добавьте нарезанные сухофрукты и аккуратно перемешайте.
  7. Переложите творожную массу в застеленную марлей форму. Сверху поставьте груз и отправьте пасху в холодильник на 1 сутки.
  8. Перед подачей украсьте по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.