Пасха со сгущенкой, курагой и изюмом
Пасха со сгущенкой, курагой и изюмом
- 500-700 г творог
- 500 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- щепотка ванилина
- посыпка кондитерская
- Изюм и курагу вымойте. Залейте теплой водой, оставьте на 15 минут, затем воду слейте, обсушите сухофрукты на салфетке, курагу мелко нарежьте.
- Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Все тщательно разотрите. Добавьте сметану и сгущенное молоко, изюм и курагу. Еще раз тщательно перемешайте.
- Пасочницу выстелите марлей, сложенной в 3-4 слоя.
- Приготовленную массу выложите в форму для пасхи, сверху установите гнет.
- Пасочницу установите в глубокую тарелку и оставьте в холодильнике на ночь.
- Приготовленную пасху украсьте кондитерской посыпкой.