Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 12 штук
- 1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 стакан сахарной пудры
- сок 1 лимона
- половинки консервированных абрикосов для украшения
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и молоком. Муку просеять и соединить со сливочной смесью, замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. Выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке 10-12 мин. при 180 °С.
- Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
- Половинки абрикосов положить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Печенье вынуть из духовки, дать остыть на противне. Переложить на рабочую поверхность и полить глазурью. Поместить в центр каждого печенья половинку абрикоса, дать глазури застыть.
Еще рецепты: