Быстрый рыбный пирог с горохом
Быстрый рыбный пирог с горохом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 900 г рассыпчатого картофеля, почищенного и разрезанного на четвертинки
- кусочек сливочного масла
- 675 г белой рыбы, например пикши, хека, трески, сайды (а можно и семги), нарезанной кусками
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 мл молока
- 175 г мороженого горошка
- 4 крутых яйца, накрошенных (по желанию)
Соус:
- 30 г сливочного масла
- 30 г простой муки
- 300 мл молока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Разогрейте духовку до 200 С или гриль очень сильно. Отварите картофель в соленой воде в течение примерно 15 мин – до мягкости. Хорошо осушите и сделайте пюре. Добавьте сливочное масло и снова подавите. Отставьте в сторону.
- Положите рыбу в неглубокую сковороду. Посолите и поперчите. Залейте без верха молоком и поварите на среднем огне 3-4 мин. Выньте перфорированной ложкой и переложите в жаростойкую форму.
- Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и деревянной ложкой вмешайте муку, размешав до гладкости. Верните на огонь и влейте понемногу молоко, непрерывно помешивая. Варите, так же непрерывно размешивая, 5-10 мин – до сгущения соуса. Добавьте при необходимости еще молока. Вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте горох и яйца (если используете) и осторожно перемешайте.
- Положите соус на рыбу и осторожно перемешайте. Уложите сверху картофельное пюре и вилкой слепите горки. Разбросайте поверху кусочки сливочного масла, если пожелаете, и пожарьте в духовке или под горячим грилем около 10 мин – до образования хрусткой корочки золотистого цвета.
Если с рыбы надо срезать кожу, уложите ее кожей вниз на рабочую поверхность и взрежьте крестообразно параллельно сторонам хвоста. Держите за хвост и срежьте как можно ближе к коже филейным ножом.
Еще рецепты: