Пицца с сардинками «Неаполитана»
Пицца с сардинками «Неаполитана»
Время приготовления: 20 мин. + 1,5 ч
Пиццы:4
- 500 г муки
- 15 г свежих или 8 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
Для начинки:
- 400 г сыра для пиццы
- 400 г готового густого томатного соуса
- 400 г консервированных сардин
- 400 г смеси оливок и маслин
- базилик
- Для теста растворите дрожжи в 200 мл теплой (38-40 °С) воды, добавьте муку, соль и 3 ст. л. оливкового масла. Замесите крутое тесто, добавив немного воды, если необходимо. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5 ч.
- Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть тонко в круг диаметром 20 см.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте томатный соус с рубленым базиликом по вкусу.
- Каждый круг теста смазывайте томатным соусом и посыпайте измельченным сыром.
- Сверху каждой пиццы выложите сардинки и разрезанные пополам маслины и оливки. Пеките пиццу в горячей духовке при 220 °С на перевернутом вверх дном и разогретом противне примерно 12 мин. Подавайте немедленно.
Еще рецепты: