Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- 300 г капусты цветной
- 500 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 луковица
- соль
- перец
- масло растительное
- Разберите капусту на соцветия и опустите в подсоленный кипяток. Варите не больше 5-7 минут, выньте шумовкой.
- Овощи и грибы вымойте и нарежьте: лук – полукольцами, грибы – пополам, перец – соломкой.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и перец.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Добавьте капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Еще рецепты: