Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 6 красных сладких перцев
- 600 г домашнего фарша (свинина и говядина)
- 150 г слегка недоваренного риса
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 350 г жирной сметаны
- 100 г томатного соуса
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
- Лук и петрушку порубите как можно мельче. Слегка взбейте яйца.
- Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
- Начините перцы фаршем. Установите пер цы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте стакан воды. Тушите под крышкой 30 мин.
- Очистите чеснок и натрите на мелкой тер ке. Смешайте со сметаной, добавьте тома! ный соус, посолите и поперчите. Влейте сметан ный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.