Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки с клюквенным соусом
- 600 г фарша из свинины
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан крошек белого хлеба
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 350 г клюквы
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- Разогрейте духовку до 1 75 °С. Застелите противень пергаментом.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
- Переложите фрикадельки на противень и выпекайте в духовке 20-25 мин., до готовности.
- Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.
- Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.
- Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.