Картофель, запеченный с яйцами
Картофель, запеченный с яйцами
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8
- 4 большие картофелины
- 400 г рыбы, консервированной в томатном соусе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 8 яиц
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину 8 фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.
- Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
- Вынуть картофель из духовки (духовку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
- Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать горячими.