Картофельная лазанья
Картофельная лазанья
- Картофель крупный – 5 шт.
- Фарш (говядина, баранина) – 500 г
- Луковица большая – 1 шт.
- Баклажан большой – 1 шт.
- Кумин – 1 щепотка
- Зира -1 щепотка
- Приправа «Прованские травы» -1 щепотка
- Чеснок сушеный -1 cm. ложка
- Соль -1 ч. ложка
- Масло оливковое
Для соуса:
- Соус томатный с чесноком и травами – 1 банка
- Масло оливковое -50 мл
- Чеснок сушеный – 1 cm. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Залейте 25 мл кипятка и готовьте на очень медленном огне, пока подготавливаются другие ингредиенты.
- Баклажан нарежьте кубиками небольшого размера, сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами или зирой и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 °С.
- Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте фарш с луком и баклажанами, добавьте специи.
- В отдельной миске соедините все ингредиенты для соуса.
- Круглую форму смажьте маслом и выложите по бортику картофель. Затем слой фарша, затем снова картофель и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Должно получиться 2 полных круга картофеля с фаршем.
- Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут.