Курица с лимонами по-итальянски
Курица с лимонами по-итальянски
- 1 курица крупная
- 2 лимона
- 100 г масла сливочного
- 5 зубчика чеснока
- 1 cт. ложка розмарина сушеного
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- масло оливковое
- 1 ч. ложка паприки
- молотой
- Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок.
- Чеснок очистите, порубите.
- Курицу промойте, посолите, полейте соком лимона, накройте, оставьте на 30 минут. Соедините цедру со сливочным маслом, перцем,солью, тимьяном, рубленым чесноком, перемешайте.
- Выложите приготовленную массу под кожу курицы на грудке и ножках ровным слоем. Остатки положите внутрь, туда поместите второй лимон,разрезанный пополам.
- Смажьте кожу курицы оливковым маслом, посыпьте паприкой сверху. Затем поместите курицу в пакет для запекания, завяжите рукав с обоих концов и запекайте в течение 50-55 минут в разогретой до 200 °С духовке.