Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Время приготовления: 55 мин.
Порций 4
- 4 куриных филе
- 100 г голландского сыра
- 4 гонких кусочка сырокопченой ветчины
- 8 листиков шалфея
- 300 мл куриного бульона
- 4 ст. л. сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Прежде чем отбивать куски мяса или птицы кулинарным молотком, накрывайте их пищевой пленкой. Это поможет сохранить в чистоте и вашу одежду, и стенки кухни.
- Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем.
- Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.
- Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.
- Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.
- Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куримый бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок 4 мин.
- Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куримые рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овоща ми и зеленым салатом.
Еще рецепты: