Лобио из красной фасоли и грецкого ореха
Лобио из красной фасоли и грецкого ореха
Время подготовки: 8 ч
Время приготовления: 1,5-2 ч
Порций: 4
- 1 стакан красной или пестрой фасоли
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 10 веточек кинзы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1/2 стакана зерен граната
- 1 ч. л. уцхо-сунели
- 1 ч. л. сушеного чабера (кондари)
- оливковое масло
- соль, красный острый молотый перец
- Фасоль переберите и промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1-1,5 ч.
- Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Когда фасоль будет готова, отлейте около стакана жидкости и верните кастрюлю на огонь. Немного потолките фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.
- Очистите чеснок, положите в блендер вместе с грецкими орехами и измельчите. Добавьте фасолевый отвар и перемешайте. Положите в кастрюлю к фасоли обжаренный лук, готовьте вместе 5 мин. Затем добавьте орехи, уцхо-сунели и чабер, посолите, приправьте острым перцем и варите, постоянно помешивая, еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Влейте винный уксус, перемешайте.
- Мелко нарежьте кинзу и добавьте в лобио. Перемешайте и остудите. Перед подачей посыпьте лобио гранатовыми зернами.
Еще рецепты: