Малиновый пирог со сметанным кремом
Малиновый пирог со сметанным кремом
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 180 г муки
- 200 г малины
- 250 г сметаны
- 50 г сахара масло для выпекания
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром. в массу добавить яйца, сметану и снова перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в масляно-яичную смесь, перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить тесто, сверху равномерно распределить малину и немного вдавить в тесто.
- Выпекать 30-40 мин в духовке при 180°C мин.
- Тем временем сметану соединить с сахаром и перемешать до его полного растворения.
- Поставить в холодильник пока готовый пирог не остынет.
- Прямо в форме залить его сметанной смесью и поставить в холодильник на 2 ч.
Еще рецепты: