Медовый торт с грушами
Медовый торт с грушами
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 10
- 1,25 стакана муки
- 125 г меда
- 120 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- по щепотке молотой гвоздики и корицы
Для начинки:
- 500 г груш
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г изюма
- З ст.л. сахара
- 150 г темного шоколада
- половинки третьих орехов для украшения
- Приготовить медовую коврижку. Мед и сливочное масло положить а небольшую кастрюльку и распустить, помешивая, на небольшом огне.
- Яйца сахар и ром поместить в миску. Взбивать, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара.
- Муку просеять с разрыхлителем добавить пряности и яичную смесь. Всыпать измельченные в кухонном комбайне овсяные хлопья. Добавить медово-сливочную массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Груши очистить удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, орехи порубить. Смешать в миске груши, орехи, изюм и сахар.
Еще рецепты: