Торт-мусс с ягодами

Торт-мусс с ягодами

Торт-мусс с ягодами

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8
1 порция: 503 ккал

  • разъемная форма диаметром 24 см

Для теста:

  • 200 г бисквитов
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г желатина
  • 400 мл сливок
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 апельсин
  • 400 г малины

Для соуса:

  • 250 г разных ягод
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара

Для оформления:

  • ягоды
  • сахарная пудра

  1. Бисквиты разломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.
  2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика. Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник.
  3. Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, остудить до комнатной температуры.
  4. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс.
  5. Форму вынуть из холодильника. Выложить в нее получившуюся смесь.
  6. Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
  7. Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник. Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любые ягоды – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.
  8. Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить.
  9. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой.
  10. Соус подать отдельно.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *