Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
- 320 г спагетти
- 400 г крупных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 800 г помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 200 мл красного сухого вина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистить лук и чеснок для соуса. Чеснок порубить, а лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками. У помидоров удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавить сельдерей и готовить 5 мин.
- Положить в сковороду помидоры и готовить 5 мин. Влить вино, добавить орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варить соус 40 мин.
- Очистить креветки от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Чеснок очистить и раздавить ножом. Порубить листья петрушки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и через минуту – креветки и петрушку. Жарить креветки с двух сторон 3 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня, удалить чеснок.
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 2 мин. Разложить спагетти по тарелкам, сверху -креветки и сразу же подать.
Еще рецепты:
- Ореховый пирог с персиками
- Телятина по-фламандски
- Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
- Салат с отварным языком и зеленью
- Соте из сладких перцев с грибами
- Грудки утиные под соусом
- Ананасовый десерт со сливками и черникой
- Лимонное печенье
- Щука на углях по-малайски
- Салат из айвы с нутом и шпинатом
- Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Жульен с креветками
- Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски
- Лаймовое печенье
- Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
- Пасхальный чизкейк
- Волованы с креветками
- Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе
- Мини-омлеты с беконом и горчицей